論文 - 湯川 夏子
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日本語,「総合的な学習」における調理活動の支援的研究(第2報)小学校・教科外活動における調理活動の現状と課題,家政学研究,47巻 2号 (頁 16 ~ 20) ,奈良女子大学家政学会,2001年03月,湯川 夏子; 湯川聰子
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,.銘々膳をもちいる食事形態について―大正期・地方都市上流家庭事例の聞き書きより―,生活文化史38号 (頁 61 ~ 74) ,日本生活文化史学会,2000年09月,湯川 夏子
単著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,雑煮づくりにみられる伝統の変化とその要因,神戸学院女子短期大学紀要,33巻 (頁 87 ~ 97) ,神戸学院女子短期大学,2000年09月,湯川 夏子
単著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,家庭における揚げ調理に関する油の利用状況の実態調査―近畿地方の場合―,日本調理科学会誌,33巻 2号 (頁 236 ~ 243) ,日本調理科学会,2000年05月,日本調理科学会近畿支部揚げる・炒める分科会; 伊藤知子; 湯川 夏子; その他15名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,「総合的な学習の時間」における調理実習への支援―家庭科教師に求められるもの―,家庭科教育,74巻 1号 (頁 27 ~ 31) ,家政教育社,2000年01月,湯川 夏子
単著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,雑煮づくりにみられる伝統の継承とその変容,神戸学院女子短期大学紀要,32巻 (頁 73 ~ 81) ,神戸学院女子短期大学,1999年06月,湯川 夏子
単著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,フライ油の使用限界に関する研究(Ⅲ)フライ油の風味点数と揚げ物の評価,日本調理科学会誌,31巻 3号 (頁 214 ~ 219) ,日本調理科学会,1998年08月,日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会; 原知子; 湯川 夏子; その他20名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,大正期における銘々膳の食生活―ある医師宅の事例から―,神戸学院女子短期大学紀要,31巻 (頁 69 ~ 83) ,神戸学院女子短期大学,1998年06月,湯川 夏子
単著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,フライ油の使用限界に関する研究(Ⅱ) 揚げ種による違い,日本調理科学会誌,29巻 2号 (頁 104 ~ 108) ,日本調理科学会,1996年05月,日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会; 深見良子; 湯川 夏子; 他20名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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英語,Proportion of Hexanal to Total Carbonyl Compounds in Soybean Extracts.,Bioscience,Biotechnology, and Biochemistry,59巻 4号 (頁 723 ~ 724) ,日本農芸化学会,1995年04月,Natsuko Yukawa; 他3名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,フライ油の使用限界に関する研究(Ⅰ)フライ油と揚げポテトの風味に関する合同実験結果,調理科学,6巻 4号 (頁 24 ~ 29) ,日本調理科学会,1993年11月,日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会; 梶本五郎; 湯川 夏子; 他25名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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英語,The Determination of Total Carbonyl Compounds in Aqueous System,J. Am. Oil. Chem. Soc.,70巻 9号 (頁 881 ~ 884) ,American Oil Chemists' Society,1993年09月,Natsuko Yukawa; 他2名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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英語,Alcohol Formation from Aldehydes by Endogeneous Alcohol Dehydrogenase in Soybean Extracts,J. Home Econ.Jpn.,43巻 3号 (頁 193 ~ 198) ,日本家政学会,1992年03月,Natsuko Yukawa; 他6名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本語,NAD+からNADHへの変換機構に関与する豆乳中の酵素画分と低分子画分の分画,家政学研究,38巻 1号 (頁 12 ~ 16) ,奈良女子大学家政学会,1991年10月,藤村知子; 湯川 夏子; 他3名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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英語,n-Hexanol Formation from n-Hexanal by Enzyme Action in Soybean Extracts.,Journal of Food Science,54巻 6号 ,Institute of Food Technologists,1989年12月,T.Matoba; Natsuko Yukawa; 他7名
共著,人文・社会 / 家政学、生活科学