Review Papers - YUKAWA Natsuko
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Japanese, 京都府の家庭料理 地域の特徴と家庭料理の事例, 日本調理科学会次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究委員会, 2012-2022年度 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究総まとめ報告書, 2023.03, 桐村ます美,河野篤子,坂本裕子,豊原容子,福田小百合,湯川夏子,米田泰子
Other, Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 呉和え,わかめのパー, 日本調理科学会 編、農文協発行, 伝え継ぐ日本の家庭料理 いも・豆・海藻のおかず (p.51,87 - ) , 2021.06, 桐村ます美,湯川夏子(著作委員)
Article, review, commentary, editorial, etc. (trade magazine, newspaper, online media), Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, さば缶のカレーライス, 日本調理科学会 編、農文協発行, 伝え継ぐ日本の家庭料理・どんぶり 雑炊 おこわ (p.41) , 2020.09, 湯川夏子、桐村ます美(著作委員)
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Japanese, たけのこご飯, 日本調理科学会 編、農文協発行, 伝え継ぐ日本の家庭料理・炊きこみご飯 おにぎり (p.60 - 61) , 2019.03, 河野篤子、湯川夏子、米田泰子(著作委員)
Article, review, commentary, editorial, etc. (trade magazine, newspaper, online media), Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 紅白なます, 日本調理科学会 編、農文協発行, 伝え継ぐ日本の家庭料理・野菜のおかず 秋から冬 (p.23) , 2018.12, 桐村ます美、湯川夏子(著作委員)
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Japanese, 金時豆とたこの足の煮物, 日本調理科学会 編、農文協発行, 伝え継ぐ日本の家庭料理・野菜のおかず 秋から冬 (p.29) , 2018.12, 湯川夏子、桐村ます美(著作委員)
Article, review, commentary, editorial, etc. (trade magazine, newspaper, online media), Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 生節と淡竹、ふきの炊いたん, 日本調理科学会 編、農文協発行, 伝え継ぐ日本の家庭料理・魚のおかず (p.43) , 2018.09, 豊原容子、福田小百合、湯川夏子(著作委員)
Article, review, commentary, editorial, etc. (trade magazine, newspaper, online media), Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 認知症予防に役立つ料理療法, 日総研出版, 臨床老年看護, vol.25 (2) (p.57 - 65) , 2018.03, 湯川夏子
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Japanese, ばらずし, 日本調理科学会 編、農文協発行, 伝え継ぐ日本の家庭料理・すし (p.24 - 25) , 2017.12, 桐村ます美、湯川夏子(著作委員)
Article, review, commentary, editorial, etc. (trade magazine, newspaper, online media), Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 広島大学教育学部大学院研究科博士課程後期 における Ed.D プログラム, 大阪教育大学, 平成 25 年度~平成 29 年度 京阪奈三教育大学連携事業 「博士養成モデルプログラムの共同開発プロジェクト」 (大学院教育課程開発のためのシステム開発) 調査研究報告書 (p.76 - 78) , 2017.05, 湯川 夏子
Meeting report, Single Author
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Japanese, 高齢者ケアにおける「料理療法」のめざすもの-『認知症ケアと予防に役立つ料理療法』の出版にあたって, 人間生活工学研究センター, 人間生活工学, 2015.03, 湯川 夏子
No Setting, Single Author
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Japanese, 平成24~25年度「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」聞き書き調査報告書, 日本調理科学会「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」委員会, 2014.06, 湯川 夏子; ほか2名
No Setting, Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 職業系高校との連携による京都府北部の生活調査, 京都教育大学, 平成23年度 京都教育大学 教育研究改革・改善プロジェクト経費成果報告書, 2012.03, 榊原 典子; 杉井 潤子; 湯川 夏子; 島崎 秀子
No Setting, Multiple Authorship
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Japanese, フランス味覚週間現地レポート, ㈱モクモク流農村産業研究所, 2012.01, 湯川 夏子
No Setting, Single Author
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Japanese, 持続可能な環境と社会のために貢献できる教員の育成-地域社会と連携した「食の循環とエネルギーの循環」の教育の推進-, 京都教育大学, 平成22年度京都教育大学教育研究改革・改善プロジェクト経費成果報告書, 2011.03, 梁川 正; 中西洋子; 湯川夏子; 坂東忠司; 茶木 正
No Setting, Multiple Authorship
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Japanese, 「調理文化の地域性と調理科学」報告書―行事食・儀礼食―, 日本調理科学会「調理文化の地域性と調理科学」特別研究委員会, 2011.02, 湯川 夏子; ほか4名
No Setting, Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 学生の食生活自己管理能力を養う食育実践プロジェクト―生協食堂との連携による取組み―, 平成21年度京都教育大学教育研究改革・改善プロジェクト経費成果報告書, 2010.03, 湯川 夏子; 中西 洋子
No Setting, Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 食教育体系化のためのシステム構築-中学生に対する食教育プログラムの作成, 2008.03, 中西 洋子; 橋本雅子; 榊原典子; 井上えり子; 湯川夏子; 垂井由博; 岩﨑正美; 田尻朋子; 大森泰子; 山地あゆみ; 松田若子
No Setting, Multiple Authorship
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Japanese, 新版総合調理科学事典, 光生館, 2006.09, 日本調理科学会; 湯川 夏子; 他
No Setting, Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Family and consumer sciences, and culture and living
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Japanese, 生活科との接続を目指す小学校中学年向け家庭科教育の検討・総合学習の一環として, 平成10年〜12年度科学研究費補助金研究助成成果報告書, 2001.03, 湯川聰子; 湯川 夏子
No Setting, Multiple Authorship, Humanities & Social Sciences / Education on school subjects and primary/secondary education